Гороскоп Рыбы. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Рыбы. Зодиак.

Знаки Зодиака
Рыбы
(21 февраля - 20 марта)

Информация о Рыбах:

Характер Рыб

Детский гороскоп

Сексуальный гороскоп

Эротический гороскоп

Любовный гороскоп

Профессии Рыб

Здоровье

Рыбы - Ваши камни

 

Ваши камни - талисманы

АКВАМАРИН

Цвет- светлый зеленовато-голубой, реже голубовато-зеленый.
Минерал- прозрачная разновидность берилла- силиката бериллия и алюминия.
Соответствие знаку Зодиака- Рыбы, в средние века астрология относила камень к Весам.
Рекомендуется носить только в светлое время суток.
Свойства камня. Аквамарин обладает положительной энергией, улучшает настроение. Совершенно не эффективен для лжецов, камень не терпит обмана. Облегчает зубную боль, боли в желудке и печени, а также хранит от морской болезни. Способен успокаивать бурю, в том числе и охлаждать страсть. Камень является символом верной дружбы, способствует красноречию и рассудительности. Оживляет ум и излечивает лень. Помогает ясновидящим.
Из истории камня. Назван в начале семнадцатого века от латинских слов "вода" и "море". Использовался, как талисман и как ювелирное украшение. Самые крупные камни добыты в месторождениях Бразилии- известны кристаллы массой до 110кг и длиной 49,5см. В России подобный камень массой 82кг был найден в конце восемнадцатого века. В ограненном виде крупнейший аквамарин принадлежит ювелирной фирме в Калифорнии- овал размером 14,6, на 4,7 и на 3,8см, массой 518,8г,т.е. 2594 карат!

ОПАЛ

Цвет- разнообразный с радужной игрой цвета.
Минерал- твердый гидрогель оксида кремния.
Соответствие знаку зодиака- Рыбы.
Рекомендуется приобретать в восемнадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Рекомендуется носить людям, очень сильным духом, которые по изменению блеска и цвета камня способны определять приближение опасности. Камень способен вызывать иллюзии и обманчивые надежды. Людей слабых и неуверенных опал способен совратить с истинного пути и отдать во власть черным силам. Подаренный опал может поссорить человека с дарителем камня. Возбуждает боязнь темноты и развивает флегматичность.
Из истории камня. Название камня происходит от санскритского "upala"- "драгоценный камень". В Древнем Риме было принято украшать опалами жезлы военачальников, считалось, что это приносит победу в бою. До второго века н.э. врачи приписывали опалу способность стимулировать сердечную деятельность, предотвращать болезни сердца и обмороки, спасать от опухолей. В средние века начали приписывать камню неблагоприятные свойства. Его провозгласили камнем воров, за его якобы способность гипнотизировать жертву грабежа. В шестнадцатом веке в Италии опалу вменялась способность вызывать эпидемии чумы. А вот в Англии времен Елизаветы Первой опал ценили очень высоко. Королева Виктория дарила всем своим дочерям на свадьбу кольца с опалами, и ни одна из ее дочерей безвременно не умерла. В 1909 году в одном из опаловых рудников в Австралии был найден скелет небольшого пресмыкающегося около 15 см. в длину, полностью опализированный. Все детали скелета сохранились, они были замещены опалом с великолепной игрой цветов. Сейчас эта редкость находится в частной коллекции.

ГЛАЗ КОШАЧИЙ

Цвет- обладает зеленоватой переливчатостью или световой полоской, изменяющей свое положение при повороте камня. Подобный оптический эффект очень схож с радужной оболочкой кошачьего глаза.
Минерал- драгоценная разновидность хризоберилла или же зеленоватая разновидность кварца с включением волокон асбеста, которая является поделочным камнем.
Соответствие знаку Зодиака- Рыбы, Рак, Скорпион.
Свойства камня. Стабилизирует здоровье и дух человека, препятствует чужеродным воздействиям и способствует укреплению семьи.
Из истории камня. Камни с подобными световыми явлениями всегда считались магическими и использовались для изготовления амулетов- оберегов. Самый крупный кошачий глаз массой 313,2 карата хранится в лондонском Тауэре. Желтый кошачий глаз, названный "хризоберилл Хоупа", имеет массу 45 карат и экспонируется в Британском музее. Из самоцветов наиболее известные хранятся в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Например, серо-зеленый камень из Шри-Ланки весит 1715 карат, а желто-зеленый из Бразилии- 114,3 карата.

 

Rambler's Top100

Рыбы - главная страница этого сайта